Заполни, пожалуйста, форму
и с тобой свяжется наш спортивный координатор и уточнит все детали
Мы гарантируем полную конфиденциальность вводимых данных.
БЕГОВЫЕ ИСТОРИИ

Как я начала бегать
и к чему это привело

Юлия Шафран, 33 года, художник


Беговые истории

Как я начала бегать
и к чему это привело

Юлия Шафран, 33 года, художник
Мое желание бегать началось до безумия комично: глядя очередной фильм — катастрофу, в котором рассказывается про страшный вирус и зомби, в моей голове промелькнуло, что, если вдруг такое произойдет, у меня не будет шансов выжить, потому что я не умею бегать. Я попробовала на следующее утро — не получилось, меня хватило на метров 500.

Прошло некоторое время, и я попробовала снова. На тот момент я долгое время была в Германии и там меня выплюнула наружу, на улицу, бегать, моя злость. Злость, что время идёт, а я так и не бегаю. Но чуда не случилось и в тот раз. Оно случилось через год. Я снова вышла на пробежку рано утром, а днём мне позвонили из Академии бега YOUCAN и пригласили на вводную встречу. Я поняла: это «мактуб» (Мактуб (араб. مكتوب‎, «предначертано») — исламское фаталистическое понятие, литературно переводимое как присловье «так предначертано» Аллахом).
И я, человек без спортивного прошлого, приняла этот вызов. Я решила, что не буду ставить себе цель обязательно пробежать какое-то количество километров. Я просто хотела научиться бегать. Вопреки.

Весь мой путь, который хоть как–то приближал меня к какому-либо спорту, был вопреки. Когда многие врачи говорят тебе: « Нельзя. Ты не сможешь. Тебе нужно беречься. Никакого спорта. Бегать нельзя категорически. Думай о себе, как о хрустальном сосуде...", то ты со спортом очень, знаете ли, «на Вы».

Но пришел день, когда я осознала, что я больше не хочу быть хрустальным сосудом. Более того, я им не являюсь! И вопреки прогнозам врачей я начала заниматься. Йога, пилатес, железки в тренажерном зале, и как апогей моих спортивных начинаний — бег. Бег, который я ненавидела в школе, пока меня не освободили от физкультуры полностью. Бег, от 10 минут которого я выплевывала свои легкие. Бег, который заставляет мое сердце биться 3 удара в секунду. Бег, который дает мне внутреннее чувство свободы, перезагрузки, радости, бег, который помогает мне чувствовать себя живой. Что говорят врачи сейчас? Удивленно разводят руками и одобряют.
Бег вообще удивительная вещь. Сначала это изнуряющее занятие с болезненными ощущениями, а потом ты влюбляешься в него и уже не можешь без него жить
За время обучения мне помогли справиться с самым большим моим страхом: что я не смогу. Мне до сих пор не важно, пробегу я 21 километр, или же 5. Я знаю, что я могу бежать. Это для меня намного важнее.

Бег – это преодоление себя в виде ленивого желе с вожделенными мыслями о горячей сдобе. То есть, теперь я чуть более спортивное желе с отчасти заслуженной мыслью о поедании горячей булочки. Бег для меня это то, за что я могу собой немного гордиться, даже если все остальное не получается в эту минуту.
В Академии я научилась более осознанно ловить мотивацию. Скажу абсолютно честно: еще никогда в жизни, ни разу, я не ходила на какие-либо занятия настолько строго по графику, не придумывая оправданий, почему мне это не нужно сегодня. Для меня обучение в Академии было серьезным и желанным. А мотивирует меня теперь, на самом деле, многое.

Пьянящее чувство того, что я это могу, что я делаю это для себя. Физическая усталость – это ощущение прекрасно. Чувство « pushing the time», когда ты можешь чуть больше, чем думал раньше. Красота вокруг. Поддержка любимого человека. Здоровье, которое становится все крепче. Задница и ноги, которые меняют свою форму в более и более положительный вариант.
Есть такое выражение «me time», оно означает что-то, что ты делаешь для себя. Бег стал для меня тем самым «me time», потому что по натуре я авантюристка, бунтарка и собственница – поэтому время бега – это только моё время, наедине с собой. Только мой город, моя дорога, моя музыка и я.
Бег – это медитация на ареналине, а массовые забеги, такие, как Минский полумарафон - это не сравнимое ни с чем осознание причастности к чему-то очень большому, правильному и интересному. Когда несколько тысяч человек бегут впереди тебя, сзади, справа и слева, ты понимаешь, насколько заряжен каждый, и чувствуешь вместе с этим незримую поддержку и физически ощущаешь эту неуёмную, «электрическую» энергетику вокруг. Это сильно.

Непередаваемое чувство единения, когда ты стоишь с тысячами людей в ярких кроссовках в ожидании старта, сам старт и то, когда ты соревнуешься и обгоняешь тех, с кем побоялся бы соревноваться в обычной жизни - все это остается с тобой надолго и хочется бегать еще и еще. Когда вокруг – как единый организм, когда все бегут и подбадривают тебя, ты не сможешь остановиться, наоборот – ты будешь продолжать бежать вопреки боли в боку или еще где-то.

Поэтому, меньше слов – больше бега!
Понравилась история? Ты можешь создать свою! Оставь заявку и мы расскажем тебе о тренировках

Читай и вдохновляйся настоящими
беговыми историями наших учеников
Заполни, пожалуйста, форму
и с тобой свяжется наш спортивный координатор и уточнит все детали
Мы гарантируем полную конфиденциальность вводимых данных.
Made on
Tilda